瀏覽人數:4459
  • 05-7894656

線上服務
service

普明寺禮斗介紹

安座年斗拜斗的好處

年運不遂、身體不安、常跑醫院、事業不順、考運不遂,只要有安座拜斗可保平安事事順利。

安斗的意義

  • 1.禮斗是什麽?

    解答:
    禮斗一般民間俗稱為拜斗,拜斗是我國道教最為殊勝一種,為人消災祈福,延年益壽的朝貢禮斗科儀。
  • 2.拜斗是屬於何教派的科儀?

    解答:
    拜斗是屬於道教的獨有科儀,民間其他宗教就無拜斗之祭典科儀。
  • 3.拜斗的歷史淵源如何?

    解答:
    科斗淵源甚早,創始於漢朝張天師,道藏北斗經所載:『於永漢元年正月初七日,太上老君玉闕昇座授張天師北斗延生秘籤』,凡人使知斗為『天樞』是眾神天仁之主宰,漢代的三國蜀漢孔明也曾經禮斗讓星延壽。
  • 4.斗與人有何密切關係?

    解答:
    我國道教認為人之生死,與其魂魄其來源與歸宿,均在於『斗府』,所以人類懷胎第一個月稱之『胞』,第二個月稱之『胎』,第三個月稱之『魂』,第四個月稱之『魄』,都是受斗極調魂鑄魄之宰,人殁後歸宿於北斗,故凡人羽化昇真,喻稱為『星辰北斗』,此言斗亦是人之本命元神。
  • 5.凡人為什麼要參家拜斗?

    解答:
    參加拜斗即是朝拜自己的本命元神,可使本人元辰光彩,消災植福,祈保安康。
  • 6.何謂北斗七星或坎宮北斗九星?

    解答:
    具坎宮北斗七星辰共有九星,稱之為九星,其七星未顯光另二星隱光,所以常稱北斗七星,各星君主宰如下: 一.天樞陽明貪狼星(相鼠年生的人屬之)
    二.天樞陽明貪狼星(相牛及豬年生的人屬之)
    三.天樞陽明貪狼星(相虎及狗年生的人屬之)
    四.天樞陽明貪狼星(相兔及雞年生的人屬之)
    五.天樞陽明貪狼星(相龍及猴年生的人屬之)
    六.天樞陽明貪狼星(相蛇及羊年生的人屬之)
    七.天樞陽明貪狼星(相馬年生的人屬之)
    二隱星為隱光輔星及隱光弼星
  • 7.禮斗置放法器神物之意義

    解答:
    一斗:代表宇宙(生育萬物,生生不息
    二米:代表生機(五穀豐登,食祿有餘)
    三燈:代表神光(日月旦辰,神光普照)
    四傘:代表扶知(神明降臨,扶佑元辰)
    五籤:代表元辰(元辰光彩,神明護佑)
    六尺:代表量渡(量迎善福,渡棄惡厄)
    七秤:代表公道(心存公道,勿貪便宜)
    八劍:代表除魔(斬妖驅邪,護身平安)
    九鏡:代表圓滿(照妖驅魔,美滿團圓)
    十剪:代表除邪(照妖驅魔,正善立身)
  • 8.設立拜斗的道場科儀:

    解答:
    拜斗是極為神聖且玄奧之際儀,需禮請德高望重的道長主持,步罡踏斗宣經演教,呈奏表彰萬聖臨軒的科儀
  • 9.一般信眾如何參加拜斗?

    解答:
    參加拜斗善信,先將合家丁口姓名生辰,像普明寺登記,以便登入疏文,拜斗期間一心誠敬,備鮮花素果到普明寺禮斗道場參拜即可,人人至誠祈之,得以賜福晉祿合家平安。

安奉禮斗價格表

斗燈名稱
斗燈價格
斗燈名稱
斗燈價格
觀音佛祖斗首 九萬八千元整
玉皇大天尊斗首 六萬元整 三清道祖斗首 六萬元整
丁府八千歲斗首 三萬元整 丁府八千歲副斗首 一萬八千元整
包府千歲斗首 三萬元整 包府千歲副斗首 一萬八千元整
玄天上帝斗首 三萬元整 玄天上帝副斗首 一萬八千元整
關聖帝君斗首 三萬元整 關聖帝君副斗首 一萬八千元整
張天師斗首 三萬元整 張天師副斗首 一萬八千元整
風火先師斗首 三萬元整 風火先師副斗首 一萬八千元整
濟公禪師斗首 三萬元整 濟公禪師副斗首 一萬八千元整
天上聖母斗首 三萬元整 天上聖母副斗首 一萬八千元整
張府千歲斗首 三萬元整 張府千歲副斗首 一萬八千元整
中壇元帥斗首(正、副斗各三位) 一萬六千元整 中壇元帥副斗首(正、副斗各三位) 一萬整
福德正神斗首(正、副斗各三位) 一萬六千元整 福德正神副斗首(正、副斗各三位) 一萬整
全家南北平安斗(不限人數) 五千整 個人南北平安斗(不限人數) 三千八百元整
個人文昌斗(不限人數) 三千八百元整 個人太歲燈、光明燈(一年燈費、不限人數) 每盞二百元