瀏覽人數:4458
  • 05-7894656

線上服務
service

戊戍年超渡法會流程說明

  • 祭拜召請說明法會前三天農曆7月19.20.21日早、晚於自宅上香拜,請告知超度對象。

    有牌位者面對牌,召請香插香爐。
    沒有牌位者,面對天召請超度對象,香插外面花圃。
    輩份高者拜輩分低者,則用單手拿香召請。
    召請時說:召請超度對象於農曆7月22.23.24日三天,到雲林縣口湖鄉埔潭段973.974.975地號參加超度法會,奉安香座號碼到此聽經禮懺、受甘露法味。
    如有購買庫錢、往生錢請告知庫錢___佰萬,往生錢____貫。
  • 法會期間祭拜亡者:

    農曆七月22日上午8點法會開始引魂入座,可隨喜備鮮花、敬果、金紙在本寺隨喜功德。
    點香拜拜請求、太乙救苦天尊、觀音大士、城隍爺當境福德正神,超度亡者(唸法可參照召請文)。
    向香座拜請擲筊詢問亡者是否到座,有則請觀世音大士做主超度,希望亡者能與陽間之人結善緣或化解冤業、並表示誠心祭拜之意,擲筊未到者可請神聖代為召請亡者。
  • 參加雲林縣口湖鄉普明寺濟拔法會

    奉請諸尊列聖臨壇、仗神威而顯赫憑神力以加持九玄七祖超昇
    召請超度對象:冤親債主、嬰靈、地基主
    來此聽經禮懺受甘露法味奉座香位____號,備庫錢____佰萬,往生錢____貫
    願仗諸尊神聖之慈悲功德普皆受食飽暖得離苦處、往生仙界、逍遙自在。
    俾陽世人等合家平安、消災解厄、運途光明、財源廣進所求如願,增福延壽。
  • 普明寺濟拔超度法會程序表

    科儀項目
    法會日期
    法會時間
    (一)道班人員道場佈置,放紅榜告下當境三界神祈。
    (二)請神入紅壇鑑守壇場、少息梵音、休息自由調適
    第一天 上午8:00~上午9:20
    (三)引魂三召亡魂來臨齋壇聽經聞法、午供、少息梵音、休息自由調適 第一天 上午9:20~下午3:00
    (四)恭請神農大帝安座燃四十九光神燈,藥懺水火鍊度開始、少息梵音、休息自由調適 第一天 下午3:00~下午3:50
    (五)再宣科典太上酆都拔亡滅罪法懺(上卷)
    (六)輔宣科典太上酆都拔亡滅罪法懺(下卷)
    第一天 下午3:50~下午5:30
    (一)道場建功起鼓厭煞,請神降臨道場
    (二)三召亡魂奉安寶座鍊質登仙
    (三)無上九幽拔度大齋十迴寶懺(1~5卷)、午供、少息梵音、休息自由調適、參隨聖駕
    第二天 上午8:00~上午12:00
    (四)誦經禮拜三元滅罪水懺(上卷)(中卷)(下卷)
    (五)靈寶無量度人對卷科儀(上卷)(中卷)(下卷)、少息梵音、休息自由調適
    第二天 下午1:00~下午5:30
    (一)道班人員重整道場繼宣科典
    (二)道場起鼓再鳴請神降臨道壇
    (三)再薦亡魂來赴齋宴一身清靜聽法聞經、少息梵音、休息自由調適
    第三天 上午8:00~上午9:00
    (四)無上九幽拔度大齋十迴寶懺(6~10卷)、午供、少息梵音、休息自由調適 第三天 上午9:00~中午12:00
    普施供品擺桌 第三天 中午12:00
    施供品開香 下午5點2分收金紙,焚化財帛 第三天 下午1:40
    (五)藥師寶懺,濟生度死,陰陽兩利
    (六)放孤榜,大開甘露門,吟曲讚頌南海讚青華長樂界,東極妙嚴宮靈寶經籙普施甘露真言,送聖謝師各歸天顏,爐下弟子祈保平安
    (七)普施孤魂,送聖,合境平安
    第三天 下午1:00~下午5:30
  • 費用如下

    蓮座位每位1500元,可放兩位,每加一位加300元。
    庫錢壹佰萬100元,含搬運焚化。
    往生錢一份300元,含搬運焚化。
    供養祖先每桌1700元、讚普每桌1700元。

超度法會說明

  • 超度祖先水火煉度做藥懺解除祖先痛苦

    為何要恭請十三天醫科眾天醫來醫治魂靈,人因殺傷、縊死、溺水、產死、伏連、塚訟、獄死、邪祅、藥死臥毒和累世等原因而逝世,亡魂帶著這樣的病痛在陰間裡復日受苦,或在地獄受刑罰而導致魂體受損、殘缺未全。口湖普明寺的超度法會,透過「水火煉度」的科儀,恭請東宮慈父太乙救苦天尊重新鍊出亡魂的五體全形。
  • 超度冤親債主

    我們每一個人,多少都跟隨一些所謂的「冤親債主」,因為無心所結下的冤仇與因果,這些「冤親債主」會影響著我們的事業、家庭、婚姻、身體健康、人際關係等等,所以透過中元超拔法會,恭請地官大帝赦免罪過,解冤釋結,並由太乙救苦天尊度化拔薦,使其早日脫離苦海,昇天得道,或投胎轉世,同時也可藉由法會使亡魂沾領功德,增加陽世報恩人的功德福報。為冤親債主亡魂在法會道場安置一個棲身之處,使其可接受天醫醫治與超度拔薦等各項科儀。
  • 超度無緣子女俗稱嬰靈

    因為父母無心之過或迫於無奈,導致無緣子女不能順利轉世投胎,祂所挾帶的怨氣,會影響父母的運勢、事業、健康、婚姻。因為對無緣子女的不捨,我們抱著愧疚與反省的心情,透過超拔法會科儀,彌補過去所犯的無心過錯,恭請地官大帝赦罪亡魂,並由太乙救苦天尊度化拔薦,使其早日脫離苦海,昇天 得道,投胎轉世。同時也可藉由法會使亡魂沾領功德,增加陽世報恩人的功德福報,使家庭平安和樂。
  • 超度地基主俗稱地靈公

    地基主是護管家宅的陰魂,主要保祐闔家平安、事事順利,藉由法會科儀,恭請地官大帝赦免其罪,並由太乙救苦天尊度化家中地基主,讓祂享有香火,薦聞法因,聞經受度,也可沾領法會功德,使其可以盡而保祐陽世報恩人家運家宅平安順利,累積陽世報恩人的功德福報。
  • 超渡法會費用說明

    祖先神位每位1500元,供養祖先每桌1700元,讚普每桌1700元